Polvo à Lagareiro do restaurante Frutos do Mar de Galinhos

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POLVO À LAGAREIRO

Ingredientes:
1 polvo de 1,5kg
1 cebola média
3 dentes de alho
3 folhas de louro
Salsinha
Água
4 batatas cozidas com casca
4 dentes de alho amassados
400ml de azeite extra virgem
Azeitona
Salsinha
Sal
Mix de pimentas: do reino, branca, rosa e calabresa

Preparo do polvo:
Limpe o polvo, retire a cabeça, olhos e boca.
Em uma panela adicione água até cobri-lo, coloque a cebola cortada em 4, os dentes de alho, a salsinha e as folhas de louro, leve ao fogo por 30 minutos ou até que o polvo esteja macio. Reserve o polvo!

Montagem:
Em um refratário disponha as batatas dando um pequeno murro, em seguida separe os tentáculos do polvo, e monte-os como se estivesse inteiro.
Distribua dos dentes de alho amassados nas laterais e regue com o azeite, por todo o polvo e batatas, use sal a gosto e o mix de pimentas moídas por cima.
Leve ao forno médio por 20 minutos, finalize com azeitonas e salsinha picada!
Bom apetite ????

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 50 min
Category
Portugal Girls

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